Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Собаки
Тема: Собаки
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 11:41
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,793 раз(а) в 837 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
А меня вот жена пытается укачать на Бордосского дога Или на Кане корсо, даже не знаю как отмазаться, т.к. уже и ребенок загорелся А я вот вроде и не против, но не большие-ли они чтобы жить в квартире, хоть и не маленькой? У кого есть такие особи ,что скажете?
В нашей компании был знакомый бордос, к сожалению, погиб под колесами авто. Хочу сказать, что это был большой души "человек" - такой спокойной, уравновешенной, преданной и ласковой собаки и практически не встречал (свои, конечно же, не в счёт ) Кстати, вся наша "собаководческая" компания - миттели, цверг, кане корсо, лабр, питуськи, ретривер, такса, йорки - живут в обычных девятиэтажках или сталинках.
С бордосом (как и с другими крупными породами) одна из основных проблем - в прямом смысле поставить их на ноги, т.е. правильное питание, витамин, выходка и т.д.. которая даст суставам окрепнуть и правильно сформироваться.
Что касается корсаков, порода, конечно, шикарная, но требует гораздо большей социальной ответственности. Мы живём (и гуляем, соответственно) в центре города, и корсаки временами своеобразно трактуют понятия "своей" территории и охраны хозяев, т.е. могут броситься по своему усмотрению на "подозрительного" прохожего. Хозяева должны быть крайне бдительны во избежание серъёзных проблем.
И вообще, по моему личному мнению, самая "человечная" собака - это цверг, т.к. это максимум "Собаки" (с большой буквы) в компактном, но мощном теле