|
Добрый день. Оживил Янтарь с получасовым боем. Пружина часового хода слетела с оси. Вынул барабаны-на них уже стояли отметки Х и Б, т.е. до меня кто-то разбирал часы. Барабан хода разобрал, пружину поставил на место, барабан боя не трогал. Все промыл без дальнейшей разборки, внимательно осмотрел на предмет повреждений. Собрал, запустил, выставил по уровню, отрегулировал выкачку маятника - в общем, сделал все, чему научился читая форум. Но с боем возникли проблемы. Ощущение, что не хватает 'мощности' поднять молотки. Провёл все регулировки в соответствии с данной темой, не помогло. Подумал-подумал и поменял местами барабаны. Часики ожили, работают как надо. Я сделал вывод, что барабаны Х и Б были перепутаны ранее. Теперь у меня возникли вопросы:
- как определить в каком барабане какая пружина стоит, не разбирая барабан?
-в каком положении должны останавливаться молоточки после окончания боя(ибо даже в этой теме нет согласия по этому поводу). А мне есть с чем сравнить. В моем первом отремонтированном Янтаре после окончания боя одинарный молоточек становиться 'на взвод'. Во вторых же часах ни какими регулировками мне не удалось этого добиться.
|