Цитата:
Сообщение от krestyaninov
Всегда читаю Ваши посты с особым вниманием, и про ГС, и про Номос, и про Ледженд Дайвер. Вкус уважаю.
Но вот сейчас непонятно - почему именно "Конечно за Эксплорер!"? Можно немного раздумий на эту тему? Спасибо!
|
Тут все очень просто - это первый Ролекс, который мне искренне понравился и о покупке которого я задумался, но для меня важным моментом стало отсутствие даты - мне бы для подобного типа часов она была нужна. Для Вас же - только в плюс это.
Далее - Субмаринер на мой вкус должен быть с датой, только так он выглядит как тот самый Суб. А так получается что-то недоделанное.
Чисто эстетически мне Эксплорер тоже больше нравится. Опять же легендарная часть часов (Эверест) у него интереснее.
Ну и когда был в 8-м чудо света в Халонге во Вьетнаме мне очень запомнился европейский турист как раз с Эксплорером на руке.
В общем среди именно этих двух моделей я однозначно за Эксплорер и то тот случай, когда подобные формулировки не являются эпатажем или желанием развести небольшой холливар, а являют собой искреннее ощущение от часов.
З.Ы. Но кстати, если бы моя цель была найти часы именитого бренда на браслете без даты с лаконичным циферблатом, я бы сейчас в приоритет поставил Омега Симастер новый:
http://www.ablogtowatch.com/omega-se...l-watch-hands/
А если вообще идеальные повседневные часы, то Ролекс ДДж 36 мм с синим циферблатом и с датой.