Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 7
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 03:38
swlad swlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Tenergy
Тут сложнее.
Вообще, кабанячьи помазки тоже отличаются по качеству ворса и тоже, как и кабан, делятся на классы.
У Семог таких классов, если мне не изменяет память (где-то читал про них), аж 6 штук (супер, бэст, экстра, премиум, смешанные и специальный класс, как раз SOC его представляет).
У Омеги немного попроще, там вроде всего два или три класса щетины.
В любом случае, как и у барсука, класс щетины определяется местом, на котором она растет, и последующей обработкой.
Если сравнивать их между собой, то Семог использует обычно пучок с более плотной набивкой. Берем практически любой помазок от Семог и Омеги с одинаковым диаметром пучка - у Семог волосьев в нем больше и раскрывается он сильнее.
Обработка, насколько я знаю, делается и у тех, и у других, но если судить по тем помазкам, которые прошли через мои руки, у Семог изначально из коробки кончики более распушенные и расщепленные.
Как-то так...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
blackfox (25.03.2015), harecat (03.10.2015), igorp (25.03.2015), Tenergy (25.03.2015), дима2309 (26.03.2015)