Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На грани офтопа, или тонкости общения с часами
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 19:21
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,518 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
... Свободу личности можно определить как меру независимости личности от изменений, которые она производит в окружающем мире. Измерить Свободу можно, как отношение изменения энтропии окружающей среды, в результате воздействия на неё личности, к изменению энтропии самой личности, происходящему в результате взаимодействия с окружающей средой. Таким образом, чем меньше меняется энтропия личности в процессе взаимодействия с окружающей средой, и чем больше меняется при этом энтропия окружающей среды, тем личность свободнее и тем она совершеннее. В пределе, когда личность, меняя среду, не меняется совсем (изменение энтропии личности равно 0), мы получаем некорректное деление на 0, что в такой формулировке свободы-совершенства личности определяет Бога, и формально опровергает его существование...
Вот спинным мозгом чую, что мысль тут кроется интересная. Еще бы форма изложения подоступнее была! Владимир, можно попроще, пожалуйста? Т.е., правда, без малейшего стеба, интересно, - что Вы имели в виду? Боюсь, не совсем понял. Заранее признателен.

Что касается "взаимоотношений" и "общения", то они, как я (и не только по себе ) смог заметить, возникают вообще с любым сложным техническим изделием, будь то автомобиль, часы, компьютер, или серьезная аудиоаппаратура. И, ИМХО, это нормально. Ну, или я привык уже, а общаюсь с такими же, как и я, психами.
Vladimir Landau (24.03.2015)