Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопросы про репассаж.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 00:48
fiksatuar fiksatuar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 612 раз(а) в 117 сообщениях
Не оспариваю суровый вердикт мастеров просто хочу понять,толи раньше вода была мокрей толи ежегодний репассаж продлевает жизнь механизму лет аж на сто .Как пример приведу часы тестя Победа 1952г выпуска 1-й завод,подарок на окончание Бауманки,без всякого репассажа проносил года так до 1990,с походами в лес ,рыбалками и прочими действиями крайне вредными для механики и это с трещиной в стекле .Часы пролежали до 2014 г.до момента когда я "заболел" часами и вот после завода они пошли и довольно точно хотя не буду скрывать что через несколько часов встают.Дальше ,часы отца Слава"телевизор" с автоподзаводом,календарем,пролежали с 1996 г ,в прошлом году в декабре завёл и проходил пару месяцев до первого Востока причём точность была на высоте.Так в чем дело ? Если наши нынешние механизмы или масло не из того теста ,так судя по отзывам о мастерских они просто заполнены правильной Швейцарией и пр именитыми производителями (причём стоимость ремонта поражает воображение), а если без Т.О они так же длительно проходят так ведь меня и лет десять вполне устроит ,а потом на полочку ,к тому же насколько вырастает цена часов при ТО по правилам, прикинте, а за дефицитом настоящих Мастеров с совестью о которых так часто упоминают на форуме но как то в жизни не встречаемых этот репассаж превращается в тревожные ожидания сюрпризов.Конечно я дилетант , но практика личного опыта. Я не оспариваю законов физики ,механики ,химии и маркетинга ,я хочу разобраться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fiksatuar за это сообщение:
stemm (20.03.2025), Yanichar (23.03.2015)