|
Не оспариваю суровый вердикт мастеров просто хочу понять,толи раньше вода была мокрей толи ежегодний репассаж продлевает жизнь механизму лет аж на сто .Как пример приведу часы тестя Победа 1952г выпуска 1-й завод,подарок на окончание Бауманки,без всякого репассажа проносил года так до 1990,с походами в лес ,рыбалками и прочими действиями крайне вредными для механики и это с трещиной в стекле .Часы пролежали до 2014 г.до момента когда я "заболел" часами и вот после завода они пошли и довольно точно хотя не буду скрывать что через несколько часов встают.Дальше ,часы отца Слава"телевизор" с автоподзаводом,календарем,пролежали с 1996 г ,в прошлом году в декабре завёл и проходил пару месяцев до первого Востока причём точность была на высоте.Так в чем дело ? Если наши нынешние механизмы или масло не из того теста ,так судя по отзывам о мастерских они просто заполнены правильной Швейцарией и пр именитыми производителями (причём стоимость ремонта поражает воображение), а если без Т.О они так же длительно проходят так ведь меня и лет десять вполне устроит ,а потом на полочку ,к тому же насколько вырастает цена часов при ТО по правилам, прикинте, а за дефицитом настоящих Мастеров с совестью о которых так часто упоминают на форуме но как то в жизни не встречаемых этот репассаж превращается в тревожные ожидания сюрпризов.Конечно я дилетант , но практика личного опыта. Я не оспариваю законов физики ,механики ,химии и маркетинга ,я хочу разобраться.
|