Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как изготавливается волосковая пружина?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 09:49
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,390 раз(а) в 4,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Пока я уверен только в одном - поверхность внешнего обода подшипника - это именно то, что нужно по твердости и по степени полировки. А вот с методом их соединения и регулировок контактирующей поверхности, еще нужно посражаться. В качестве вальцов они годятся. Люфта у них я не заметил, но если я его обнаружу, то нужно будет перейти на подшипники меньшего диаметра. Чем меньше подшипник, тем меньше у него люфты.

И потом, кто мешает сделать вальцы с несколькими подшипниками разного диаметра? И катать проволочки последовательно, приближая ленточку к идеалу. А уж центровка проволоки точно в середине обода, это вообще не проблема. Делаются направляющие.

Спасибо за советы. Все они очень полезные! Буду опираться и на Ваш опыт!
Uhrolog, как кстати, вас по имени? )))

у меня идея, не знаю, как она вам.
я уверен, что подшипник будет иметь люфт всегда, пусть даже незначительный, и как говорит товарищ Невен, это однозначно приведет к нестабильной толщине ленты.

насколько я понял - вы токарь получше моего ))

может быть нужно использовать только обод подшипника, насадив его жестко на вал? а вал поставить на конусные подшипники? тогда не будет люфтов в принципе?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
ARTIct (22.03.2015), uhrolog (22.03.2015)