Надо будет попробовать, да.
Первую ошибку или не одну вы уже совершили. Это не значит, что она "фатальна", нет. Надо надеяться, что повезет!)
Судя по разговорам и по себе лично - неофит в восторге, принимает решения быстро и малоосознанно. Первое правило очень простое - не спеши! Трудновыполнимое, сам знаю. Надо просмотреть все что доступно работы и архивы работ. И просмотреть не по разу. Задача - сформулировать (явно!!!) для себя приоритеты по самым разным вопросам - механизм, циферблат, корпус, стекло, стрелки, ремень и его размер, заводная головка итп. Это все задача не одного дня, прямые советы знатоков помогают, но полагаться на них неправильно - носить-то вам. Пока вы в восторге от очень многого - не очень хороший признак, надо четко понимать что именно нравится и почему, или стремиться к такому пониманию.
Грамотный подход частично отражен тут
http://pilguy.com/showthread.php?t=246
Вот такой совет для начала, погружайтесь в мир старых механизмов, смотрите и читайте. И еще раз. Обычно новичок уверен, что вот он сейчас быстро реализует свое желание и будет дальше доволен. Наверно кому-то так везет!
Первый продавец моего первого марьяжа написал мне, что я на этом не остановлюсь, мне показалось это смешным... Он был прав)