Цитата:
Сообщение от Odsnya
Здравствуйте v8power. Поздравляю. Очень красивые часики.
|
Спасибо. Сам любуюсь
Цитата:
Сообщение от Odsnya
В Ваших должна быть еще задняя стенка из того же камня, что и на основании. Привожу фото подобных для сравнения.
|
Спасибо за фото. Корпус точно как мой 1:1. Отлично! Теперь на одну проблему больше - придется изготавливать все четыре камня. Черт

Отмазаться одной позолотой и установкой стекла не получилось
Цитата:
Сообщение от Odsnya
Что же касается комплекта стрелок, стоящих на подобных, то такие стрелки Ленцкирх практически не применял. Я думаю, что это замена вместо утерянных.
|
Я не уверен, что это замена. Заменная была минутная - это было сразу видно. Я ее убрал с глаз долой

А эта часовая очень похожа на оригинальную. Хотя бы потому, что после снятия (я ее уже снял - упиралась страшно) под ней металл чистый. Как будто не снимали ни разу. Но это может быть и следствием замены 50-60-70 лет назад. Очень сложно определить. А вот стилистика циферблата, несмотря на четкий "викторианский" стиль корпуса, "пост-викторианская", этакое "раннее ар-деко". И со стрелками в "ампирных" вензелях не очень сочетается. А вот та, что есть сейчас, сидит в стиле как влитая. Но это может быть и ошибочным мнением. Продолжаю рыть носом гугл. Пока мало что нашел. Картинка корпуса этого, к примеру, мне не попалась ни разу. Поэтому еще раз огромное спасибо за фото.
Буду рад любым подсказкам и намекам