Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Возраст обладателя Ролекс
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 15:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Вот про свеклу не понял. Почему нельзя односложно ответить - Омега - понт? Сейка за 1000 - понт? А за 50? (в Вашем 299 посте ответа нет, только философия...).
нет, там как раз есть ответ. возможно Вы его просто не понимаете. односложно ответить нельзя потому что вопрос ровно такой: "борщ - это свекла?" в принципе да, с другой стороны ее может быть разное количество, и свекла далеко не единственный компонент. так и здесь. подробный ответ - пост 299.

Цитата:
И, кстати, тогда еще вопрос - допустим, у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус). Некоторые из часов покупались и продавались, а фото на форум не выкладывалось, многие на форуме вообще никак не фигурируют. Далее - представьте, что я работаю в фирме, где директор и два- три старичка на сортировке. На метро не езжу - хожу в офис пешком.
Ну так - это все понт? Можно только односложно, без всяких - понт для себя, понт на будущее, потенциальный понт - это все слишком широко и абстактно.
сами и ответили. и ничего не широко и не абстрактно, а именно точно так. Если Ваш круг общения таков, что этими часами можно понтоваться, либо как минимум иметь их означает находится на некоем "достойном уровне", то Вы просто обладая часами уже заранее можете испытывать эту эмоцию собственной значимости. реализовывать Вам ее может мешать масса факторов: понимание что это неуместно, нежелание прослыть понтовщиком и так далее.

с другой стороны, если Вы зарабатываете на такую омегу за день, а также в некоторых других случаях вполне возможно, что понтомотивация при покупке была минимальна... мы этого не знаем. и не узнаем, пока Вы не начнете рассказывать про свою коллекцию и выкладывать тут фотографии... сколько раз еще повторить, что речь изначально и до сих пор идет про демонстрацию, а не про покупки. покупки тоже часто мотивированы понтами, но это посложнее. как именно посложнее - я уже объяснил в посте 299, и теперь еще раз здесь.