Внезапно переодел свои "Чайнес эйрфорс 1963" в новый ремешок а-ля Гагарин. Правда вместо Гагарина сначала вставил Мао Дзе Дуна в кепке, специально миниатюрно напечатанного для этого. Но потом передумал. Хоть портрет был и канонический, но не такой узнаваемый как Гагарина. С метра было не рассмотреть кто это, Мао Дзе Дун, Ден Сяо Пин, Джеки чан или наш дворник Мукайбеков

В часовом хламе нашёл убитый аналогичный ремешок непонятного возраста, конструкции и страны происхождения. Однако на нём был компас в металлическом корпусе. Мне очень идея понравилась и я вместо Мао вставил компас. Ничего личного. Сам ремешок кожаный, лакированный, чёрного цвета. Купил давно на Вернисаже, валялся, ни к чему не подходил по расцветке. Просто решил показать фотографии, чтобы уважаемые форумчане заценили.
Сам компас вполне кстати рабочий и с люминофором. Раньше видел только бутафорию.
Кошерный зелёный НАТО от "Чайнес эйрфорс 1963" перекочевал на Штурманские - "Совиет эйрфорс 1976"

По моему тоже подходит, тем более, что у меня есть такие часы и на стальном браслете и на кожаном ремешке.