Цитата:
Сообщение от Kirill80
...И слова про Merkur 37c.
Чуть меньше месяца назад ко мне приехал этот станок. Сразу же был написал пост, в котором я выражал крайнюю степень недоумения своеобразием его экстерьера. Эстетический шок был настолько велик, что лишь усилием воли я тогда удержался от поспешного решения об "оптимизации".
Прошло время.
Станок использовался в режиме: через день для бритья лица и раз в неделю - для головы. Сейчас он занял место основного, а я получил возможность сделать выводы, основанные не столько на визуальном восприятии, сколько на реальной практике применения.
Итак:
- все огрехи обработки никуда не делись, но внимания на них я уже не обращаю (хотя мысли о Хоффрице посещают порой);
- для головы - это если не идеал, то вариант к нему близкий. Бреет чисто и мягко. Риск порезов - минимален;
- для лица - чистота открытой гребенки и мягкость закрытой;
- приятная тяжесть в руке;
- хороший уровень того, что здесь принято называть "информативностью".
В принципе, все это давно известно. Но как еще один взнос в общую копилку впечатлений, почему нет?
В общем, мораль: встречая по одежке, не принимайте поспешных решений)
|
Как видите,Вы сами убедились в одном из главных правил "Не надо торопиться и делать поспешных выводов".
Если взять к примеру,какой-нибудь Gillette Old type не восстановленный,но с хорошо сохранившейся геометрией головы,то Вы тоже приятно удивились-бы.