В ключе темы снова о Breitling. Правда, не столько утверждение, сколько вопрос. А то мало ли, может, просто не знаю чего.
И да – в общем и целом, несмотря на предыдущие пару постов, к Breitling я отношусь с должным почтением.
И часы красивые и интересные, и их браслет с косыми звеньями – красота, визитная карточка.
Но, тем не менее, вопрос...
Зачем так сделано, что не все варианты их браслетов имеют вставки, прилегающие к кейсу часов?
Breitling Colt 74387.

Breitling Bentley Motors A2536212.

Вроде как, браслеты со вставками делаются, что называется, испокон веков – на часах совершенно разной ценовой категории. И на Rolex, и на Tissot, и т.д. И на Breitling тоже. С этими вставками часы на браслете выглядят цельными. Где-то это цельнометаллические вставки, где-то выгнутые скобы, но это есть везде – как бы стандарт де-факто. Но у Брайта браслеты и в цельном, и в "ремешковом" исполнении. Зачем?
Миланские браслеты не рассматриваем – это, своего рода, тот же ремешок, только металлический.
В силу того, что он "кольчужный" – он изящный, вставки его "воздушность" только испортят, кмк.
В ключе вопроса о браслетах, не могу не приложить картинку из
этого поста.
Оригинальное решение для 2-го часового пояса. Никогда такого не видел. Причем, цифер - 24h.

На безеле шкала компаса.
Безель поворотный, наверное...