|
Отношение к часам в западных странах
Добрый день, друзья!
Хочу спросить мнение форумчан, проживающих в западных странах, о том как по их наблюдениям жители тех стран относятся к часам, какие марки на руках чаще попадаются на глаза, наблюдаете ли фейки, совпадают ли мнения любителей часов (по разным часовым проблематикам) со мнениями любителей из России, какова культура владения часами (понимание необходимости репассажей, умение распознавать марки и прочие обиходные вопросы).
Подоплека моего интереса в данном вопросе следующая: так как продукция швейцарского часопрома была в западных странах доступна значительно раньше чем в России (точнее СССР), то те этапы, которые сейчас проходит наше "часовое сообщество", там возможно уже пройдены и имеются тенденции для нас еще недоступные.
Как и где Вы обслуживаете свои часы, какова средняя стоимость репассажа и где Вы приобретаете свои часы (официальный дилер, форумы, ebay и прочие источники)?
Я понимаю, что спрашиваю субъективные т.з., но благодаря им надеюсь сложить свое понимание состояния дел в часовой тематике на Западе. Заранее благодарю за отклики.