Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 6
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 20:27
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Soap Smooth Посмотреть сообщение
Хоть я у вас и новичок, давайте слегка поглажу против шерсти...

Валерий хорошо изложил что такое Фужер, происхождение и применение в парфюмерной индустрии. К сожалению Фужер от Мартена очень далеко от оригинальной формулировки этого запаха. Тут невозможно выиграть спор, у каждого нюхач свой и если кто либо может выбрать отдельные ноты запаха из Фужера от Мартена, я очень завидую. Извините я ноты перечислю по Английски, так как понятия не имею как перевести. База для создания запаха состоит из oakmoss, tonka bean, lavender. Один из не многих мест где содержится натуральный кумарин это tonka bean (сумасшедше дорогое удовольствие), поэтому часто применяются синтетические заменители.

Мой эталон Фужера в мыле для бритья всегда есть и будет Penhaligon's English Fern! Текущая формулировка запаха не оригинальна, все по той же ужасной причине: Европа запрещает использование многих масел или базовых составов, включая oakmoss.

Не берите вышесказанное за экспертизу, это просто мое собственное исследование за последние 6 лет.
Вы всё правильно расписали. У нас здесь каждый может высказать своё понимание и ощущение того или иного аромата. Даже изложенные Валерием нагугленные общие описания фужера. Моё личное мнение, что базового, эталонного аромата "фужер" не существует. Парфюмеры и артизаны вкладывают в это слово понятие чего-то изысканного, элитного. Т.е. сколько создателей, столько фужеров. И вообще, в России "фужером" чаще всего называют бокал на высокой ножке.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Blackoff за это сообщение:
Extras (23.02.2015), Freelancer (23.02.2015), igorp (23.02.2015), lyaxeyka73 (23.02.2015), Rus Lan (23.02.2015), Sam Po Sebe (23.02.2015), Soap Smooth (23.02.2015), TrKr (23.02.2015), Vangog (23.02.2015), Гривадий (24.02.2015)