Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - дорогая модель или дорогая марка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2015, 14:02
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 144 сообщениях
Опять хочется привести сравнение с машинами. На многих профильных авто форумах идет постоянная стычка на вопрос что выбрать? Либо более дешевую модель фирмы в более богатой комплектации, либе более дорогую но в менее богатой (например с двигателем слабее (может даже и не слабее, но начальным для данной модели), без полного привода, кожаного салона, какого-нибудь адаптивногг круиза или навигации). и вот народ с пеной у рта доказывает, что лучше взять например ауди а3 в полнейшем фарше с полным приводом, чем ауди а6 в относительно не полном фарше, и со самым слабым (но возможно чуть более мощным, чем максимальный для а3 (если не брать s версии) двигателем и передних приводом за те же деньги (да,да, можно купить а3 по цене а6!!!)
В итоге каждый остается при своем мнение, но большинство все-таки при прочих равных выберет а6 (да и статистика продаж об этом говорит).
Еще можно сравнить (опять же машины), но немного в другом ключе (более правильном для вопроса данной темы). Что выбрать, максимально укомплектованную Тайоту Кэмри или минимально укомплектованную БМВ 5? Лично для меня ответ очевиден-конечно БМВ. За примерно одинаковую сумму мы получаем несравнимую внутреннюю отделу БМВ (в нашем случае часов более дорогого бренда), имидж марки (кому какая разница-что там внутри у Кэмри? Она же не БМВ!!).
Но есть у меня и другой пример:мне нужна быстрая машина (часы с фазами луны например). Тут при прочих равных по цене уже придется выбирать что-то типа s1 от ауди. Причем опять же по цене а6! Либо БМВ 130 по цене Кэмри. А кому-то большая (тут уже все диаметрально наоборот меняется).
В общем, у каждого своя правда!!!
Я больше за второй вариант.