Цитата:
Сообщение от 777sashka
Я менеджер в крупной компании и приходится много вести переговоров с клиентами...Иногда по часам определяю на сколько солидный партнер  Как Вы говорите свой или чужой 
|
Я совладелец, и по совместительству, директор среднего, по нашим меркам, машиностроительного предприятия. И опыт переговоров говорит о том, что солидность партнера выясняется задолго до переговоров, и не зависит от того, в каких часах или ботинках он пришел. А человек с улицы может приехать на прокатном мерседесе с Ролексом, взятым в ломбарде на сутки на тестдрайв исключительно для того, чобы, пустив пыль в глаза, кинуть вас на деньги. Такие случаи в моей практике бывали. Я сам в начале девяностых имел и голду, и гайку, и золотой Ролекс. Но к солидным людям на прием в них же не ходили, потому, что задолго до встречи о тебе уже все знали, и кто ты, и что у тебя за душой. И если у меня переговоры с топом крупного холдинга, мне не важно, какие у него часы или галстук. За него говорит его компания. Единственный приходящий на ум случай, если ты продаешь себя и нужно показать, что ты успешен. Хотя портфолио никто не отменял. Да и прием на работу от уровня часов, кмк, не сильно зависит, есть же всякие тесты, собеседования и рекомендации.Все аксесуары покупаются исключительно для себя, или чтобы понтанутся на встрече выпускников. Ну или на противоположный пол произвести необходимое впечатление для его разводки. А если ты чем-то увлечен, то критерии выбора милого тебе аксесуара у каждого свои - или шильдик, или механизм, или в них ходит Шварцнегер, или боевые плоцы в них всех поубивали. И греет это только тебя и это, на мой взгляд, самое важное. А престижность и усложнения - вторично. Все ИМХО.