Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Я не знаю, какие суммы в больших городах.
Но именно "оплата за содержание жилья" у меня за 3 комн кв составляет около 400 руб в месяц.
Я не знаю, каким малоимущим надо быть, чтобы не было возможности заплатить именно эти деньги.
...
Интересно, кто там рассчитал, что достаточно убирать подъезд раз в месяц? А то и реже.
Только одна фраза у них все время - "денег не хватает".
|
Это великолепно. Вы платите за содержание жилья малую часть от реальных затрат по этой статье (для примера: в 5 раз меньше, чем я - при бОльшей, чем у меня, площади). Остальное для Вас субсидируют
другие россияне (посредством дотаций из бюджета). И у Вас хватает совести жаловаться на редкую уборку.
Отлично устроились, поздравляю. Расскажите, каких еще услуг Вам недодают на аж целых 400 рублей в месяц
Я теперь понимаю, почему в соседнем топике при разговоре об эмигрантах- паразитах Вы агитировали не делить никого на плохих и хороших
Цитата:
Сообщение от Sergey911
моя законная перспектива получить деньги на капремонт нынешнего дома возникнет, ттт, в лучшем случае лет через 20 (я об этом уже писАл). Кто-либо из россиян может положить руку на рельсы, что к тому времени я смогу получить АККУМУЛИРОВАННЫЕ нашим ТСЖ деньги, с учётом инфляции и пр. фин.вывертов?
|
Вот потому при нормально работающей системе без хитропопых неплательщиков и была бы рациональна солидарная система. Сегодня все скинулись по тарифам 2015 года - и на эту сумму стало возможно поменять 5 лифтов и перекрыть 10 крыш по ценам 2015 года. Через 20 лет скидываться будут по тарифам 2035 года, которые позволят поменять 5 лифтов и перекрыть 10 крыш по ценам 2035 года. И т.д.
Вот как с индивидуальным накоплением на конкретный дом решить проблему инфляции - я, честно, не знаю. Но и рассчитывать, что через 20 лет за ремонт твоего дома будет платить дядя (т.к. ты не откладывал на это ни копейки, не веря законам и финансовой системе) - тоже как-то не здорово.