Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - SKX009K2 - как они смотрятся на крупном запястье?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 11:40
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martbin888 Посмотреть сообщение
мне кажется, что skx009 по сравнению с монстрами будут крупнее смотреться за счет цветного безеля и меньшей толщины.
Все -таки нержавейка у монстра здорово приуменьшает габариты.

если хочется - берите, никогда не поздно будет продать.
да вот как раз толщина и влияет на восприятие не меньше чем диаметр!
Причем чем толще - тем массивнее, а не наоборот!

Часы 48мм в диаметре но с толщиной всего 9мм например, на деле смотрятся менее массивными, чем дайверы 44мм в диаметре, но с толщиной 16мм!
Это 100% и вне зависимости от запястья вообще то....

Другой вопрос, что общие пропорции тела также здорово влияют на восприятие.

Был бы я низкорослым задохликом весом в 50 кило, то даже при том же запястье в 17,5см в обхвате не рискнул бы тягать здоровенные котлы порядка 44мм в диаметре - был бы просто смешен! Как настенные часы на моей руке смотрелось бы!

Но, при росте 181 см и весе около 80кг, и при ровно том же запястье в 17,5см я такие котлы вполне себе тягаю
- Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver из моей коллекции.
Да, их 44мм диаметра при неслабой же толщине в 14мм все равно откровенно великоваты на мое худосочное запястье!
Но мои рост и в меру упитанное общее телосложение вполне вытягивают эту безнадежную на первый взгляд диспропорцию худого запястья и крупных часов - здоровастенькие для меня котлы кое-как можно носить в итоге.

И то - если смотреть на них вблизи только на фоне запястья - ну будильник блин! Как настенные часы на руку надел!
А если отойти на шаг назад и оценить те же часы на фоне всех моих габаритов - то уже вроде как и нормально, типа спортивненько
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
adenis (09.02.2015)