Цитата:
Сообщение от seals
Чепуху говорите, если не елозить стеклом по твердым и шероховатым поверхностям, то ничего с ним не будет.
|
Не совсем так, и чепуху я не говорю. Я очень много читал отзывов, причем большинство из них - про омегу.
У людей через 2 года появились микро царапины на покрытии изза трения о манжет рубашки. Это конечно не такие царапины которые сразу видно - только под определенным углом (некоторым на это наплевать, но зная себя, мне это будет точно мешать).
Да что далеко ходить. У знакомого брайтлинг и он сам признался что есть микро царапинка на антиблике.
И много людей задают вопрос как удалить антиблик.
Да Вы сами можете воспользоваться поиском и найти все отзывы про антиблик в омеге/брайтах и других часах, если вас эта тема действительно интересует.
И стате, в ветке про японцев я не видел ни одного поста про проблемы с антибликом
Да и вообще, что значит не елозить по твердым поверхностям? Так зачем в часах тогда сапфир? Я бережно отношусь к вещам, но все равно часы пару раз в год бьются/трутся о что-то твердое и шероховатое.
Я не профи в этом деле, но мне кажется что в швейцарцах антиблик это просто напыление на стекло. В Японцах (Ситизен) это не просто напыление, а проникновение частиц антиблика в кристал сапфира - соответственно антиблик становится частью стекла. Но это только мои догадки