Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Железные непромокаемые с зеленым циферблатом
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 00:33
olegt8 olegt8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 331 раз(а) в 83 сообщениях
Жовто-блакитный угарный, "как какой-то прибор", себе не хочу, но понравилось.

Соляр не очень критично. Просто приятно. Возможно имеет значение на энергоемких вертушках когда много всего крутится и синхра например. На более простых часах - замена уплотнений все равно раз в несколько лет, и батарейки на это хватит, менять заодно. Утилизация хрен с ней. У меня дети батареек и аккумов жгут море.

Вот интересный момент про водозащиту. Сегодня консультировался с нашими, говорят WR100 - мало. Факторы воздействия я и сам знаю - растворы: торфяная вода, пот, соленая вода (бывает щелочная) - при подсыхании концентрация гуминовых гислот, другой органики и-или солей причем не только хлорида натрия - очень высокая. Все это прямо переваривает клей, прокладки, силикон или что там. Бактерии опять таки и продукты их жизнедеятельности. Потом еще, внезапно, обессоленная вода - талый снег, подледниковые речки - вроде как за счет осмотического давления она более сильный растворитель в ряде случаев, скорее всего я не точен, но как-то так. Дык вооот. Кто много и часто ходит по всей этой прелести мне как один подтвердили - 100 метровые часы убиваются, постепенно отпотевают. (Собственно и у меня дохли). А 200 метровые - уж нет. Интересно в чем реальная разница. Но на этом основании меньше 200 я наверное больше и не смотрю.