|
Вариатор - это совершенство. Это предел развития - бесконечно ступеней. На любой скорости столько момента и мощности и оборотов сколько нужно, без провалов и пауз. У меня был раритетный полноприводной слегка кросоверный универсал на вариаторе Avenir Blastar это как X-trail, но ниже и длиннее - почти идеальная машинка. Вариатор аж еще 2000-го лохматого года, все отлично было. Потом были другие полноприводные универсалы, но на простом автомате - именно автоматы и портили все удовольствие своими переключениями. Сейчас снова 4wd вариатор - шикаррно! Наконец трансмиссия работает математически идеально. Serena - это тоже по сути X-trail, но гораздо более полезный автобусный кузов c полноценным третьим рядом (лучше чем в хс90, но в 90 целом класс машины выше на 4, сравнивать нельзя вообще) и катучими дверями. По Андаману от края до края катался именно на вариаторном арендованном Джазе - именно вариатор делает из этой табуретки машину, которая едет. В общем у меня очень положительный личный опыт и хорошее понимание вариаторов. Их боятся в большинстве те, у кого их никогда не было.
Вот жду кварцевые часы, но знаю что кварцевые часы тихо, но тикают. Опасаюсь как бы мне это не помешало. А есть кварц на вариаторе? То есть с бесступенчатым приводом? Ну чтобы стрелка шла плавно и не тикали вообще?
|