Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - «Безвозмездно 1 ½. Кругосветка»
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 00:32
kouch kouch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,776 раз(а) в 337 сообщениях
Челябинские приключения, часть третья:
Экспонаты музея оказались весьма интересными и помимо метеорита, а сфотографировал те, что меня больше всех поразили, например скифские гранито-песчаные скульптуры, обнаруженные археологами на Уральской земле:

Плащеницу, вышитую монашками в одном из монастырей:

И конечно же уральские самоцветы:

Затем мы осмотрели музыкальные инструменты, старинную пушку, карету и много других интересных экспонатов:

А еще меня тронула модель советской кухни на 1 кв.метре и комната из детства с до боли родным ковром (многие меня поймут) на котором изображены три богатыря:

И наконец специально для Эльдара - часы, часы, часы (Мозер, Буре, Доха):

После закрытия музея, я попытался сфотографировать его в вечернем обличье:

Правее музея я обнаружил памятник крупнейшему композитору 20 века, пианисту и дирижеру, Сергею Сергеевичу Прокофьеву. Причем Сергей Сергеевич задумчиво наблюдает за концертным залом имени себя и разделяет их только улица Кирова:

Концертный зал им. С.С. Прокофьева является памятником истории и культуры XIX века.
Датой начала деятельности филармонического зала является 1 августа 1950 г. Здание было официально передано после непродолжительной работы в нём Театра оперетты (1948-1950).
Из истории здания известно, что в начале XX века на углу улиц Сибирской (ныне - ул. Труда) и Уфимской (ныне - ул. Кирова) располагались двухэтажные магазины купцов Галеева и Ахметова. Далее - в конце 20-х гг., была произведена их реконструкция с использованием фундамента и стен для размещения кинотеатра «Пролетарий». Были заложены оконные проемы, изменился облик здания. В 1946-1948 по проекту архитектора К. Д. Евтеева осуществлена вторая реконструкция, здание приобрело «театральный» облик: появился открытый внутренний дворик, оформленный 6-колонным портиком ионического ордера, стена главного фасада здания была оформлена пилястрами коринфского ордера, главный вход украшен лепниной. На боковых фасадах (со стороны улицы Труда и реки Миасс) - арочные полуциркульные оконные проемы, обрамленные архивольтами. Над четырехскатной кровлей был построен объем сценической коробки с двухскатной железной крышей. Интерьеры фойе и зрительного зала были украшены лепниной. В таком виде здание существовало до конца 80-х, когда было принято решение провести капитальный ремонт и реконструкцию (1988-2004). Зал в эти годы приобрёл новое имя - композитора С.С. Прокофьева (11 сентября 1997 г.), а 13 сентября 2000 г., в день празднования 264-летия Челябинска, состоялось торжественное открытие памятника С. Прокофьеву (скульптор - народный художник РФ В. А. Авакян) напротив входа в концертный зал.
20 октября 2004 г. после завершения третьей реконструкции по проекту заслуженного архитектора РФ Е.В. Александрова, зал был торжественно открыт.

В некотором отдалении от памятника светится во тьме органный зал:

Если посмотреть на улицу труда, то можно обнаружить массу интересного, например дом, котором обитают вампиры, помеченный соответствующим символом:

Примыкают к нему резко контрастирующие с культурными объектами два зловещих заведения, а между ними ни о чем не подозревающие турецкие подданные, открывшие кафе с солнечным названием Анталия:

Не смотря на сообщение СМИ о повышенной преступности в Челябинске и Челябинской области, город поражает своим спокойствием, дружелюбием, высоким культурным уровнем и какой то особо мягкой, родной аурой! Вообщем город с душой! Если обойти музей с другой стороны, то прямо напротив отеля Малахит, привлекает внимание мемориал с красивой подсветкой. Этот мемориал был открыт в честь памяти погибшим сотрудникам МВД:

На этой немного грустной ноте, я хочу завершить обзор третьей части и не утомлять вас более перед рабочим днем, но продолжение обязательно последует...

Эти 19 пользователей сказали Спасибо! kouch за это сообщение:
Alex298 (03.02.2015), Boris 1 (03.02.2015), Dmitry34 (04.02.2015), flying lady (04.02.2015), igorIV (02.02.2015), los chajniks (06.02.2015), MikhYur (06.02.2015), NR71 (02.02.2015), ping211 (02.02.2015), Pozitiff39 (02.02.2015), Ruslann (06.02.2015), shnipperson (11.02.2015), terry82 (02.02.2015), Therion (02.02.2015), TOTAC (02.02.2015), tvissel (02.02.2015), Vital11 (17.02.2015), vitalytsy1983 (02.02.2015), vitosan1987 (03.02.2015)