Я кстати тоже заметил, а верней моя жена(а потом и я),что люди на хороших машинах более вежливы,здержаны и терпеливы на дороге.
Просто люди уже стали более воспитанными что ли,да и зарабатывают чаще головой,нежели в те же 90е,хотя и тогда таких было не мало.
А те что вечно злые на всех ,просто пухнут от зависти и злости,что не могут ни чего предпринять или не хотят.
От этого и все эти высказывания типа понакупали тут!

Я тоже на дороге стараюсь всегда пропустить машину, если вежливо попросят или включат поворотник заранее.

А есть еще целая ниша особей, которые купив авто в кредит и выплачивают его во всем себе и близким отказывая,зато гордо задирают нос и ни кому не уступят на дороге.(ИМХО)
Кстати с моей супругой случилась такая история, когда она первый год ездила на 10ке(училась так скажем),а ездит она не плохо(свидетели тому Мишаня tapoka и Виктор Shmel).
Едет она(Жена) как то по Кутузовскому, а перед ней какая то подруга с мужем и ребенком на какой то иномарке,и все как то делает коряво не плавно,дергаясь,суетясь и т.д. Вообщем жена моя её обогнала чтоб за ней дергатней не заниматься коробка ведь не автомат(выматывает туда-сюда переключать) тем более в плотном движении.Так те когда с её машиной сравнялись,откровенно смотря ей в глаза смеялись ,даже ребёнок хохотал(видно обсуждали). Моя жена (палец в рот не клади) опускает окно и спрашивает,что смешного, а муж дамы за рулем отвечает:Да вот я своей жене говорю,что если будешь плохо себя вести куплю тебе машину как у тебя ( переходит на ТЫ и кивает на мою жену). В ответ моя очень внимательная к мелочам жена отвечает(увидев когда те ржали,что у девахи за рулем полный рот гнилых зубов): ТЫ бы лучше ей зубы купил,а не машину понтовитый ТЫ наш!

Сейчас спустя время, жена мне благодарна,за то что сразу не купил ей авто с автоматом,ибо она смогла оценить всю "прелесть" и тяжесть езды на механике,хотя и быстро привыкла.Но после автомата на механику не хочет!