Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чай, кофе...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 13:56
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arhitektor1 Посмотреть сообщение
Вы в России покупаете? И пользуетесь нашей интерпретацией названий?
И почему именно пуэр?
Может расширить до "ЧАЙ" и тогда и я тут пофлужу и возможно получу несколько полезностей.
1. Покупаю пока в России, да. Вернее заказал с неделю назад с Али точу V93. Как придет - посмотрим что там будет. Но в целом - мое имхо, что дистанционно можно покупать только у проверенных, надежных продавцов. А тут мне и заварить могут то, что заинтересовало, и 20 грамм отломить на пробу. Так что в этом вопросе, нмв, в покупке в России есть свои плюсы. При том, что здесь пока еще у некоторых "старые" цены, а на Али то, пардон, в долларах по курсу. Вот ТаоБао не осваивал еще. Там цены интереснее, но, как я понял, нужен посредник. Ну и заморочек больше.
А про Али - отдельная песня! Как посмотришь, какое "Г" продавцы с высочайшим рейтингом продают совершенно не стесняясь (типа кирпича 250 гр. 1990 года за 7 баксов) - так призадумаешься - а что же они вообще могут прислать с такой "совестью"...

Так что, если кто может порекомендовать конкретных продавцов или может даже конкретные лоты, со ссылкой на них - будет супер!

2. "именно пуэр" - потому, что он мне интересен. А интересен он мне, кстати, потому, что есть такое мнение, что только Шу пуэр можно пить язвенникам. И я это на себе почувствовал! У меня к зеленым чаям прямо стойкое физическое предубеждение. Черные, которые красные - тоже не айс. Про красные, которые "каркаде" вообще молчу. А вот Шу очень мягонько ложится на желудок. Ну и научно это все обосновывается - щелочная у него среда/природа получается.
Вот Шэны пробовал - тоже желудок возмущаться сразу начал.
Но это все мое личное. А в целом - считаю, что пуэры очень даже заслуживают отдельной темы!
А про чаи в целом здесь есть пара больших тем. Поищите там, там же и пофлудить можно. :-)
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!