Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как объяснить изменение курса?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2015, 11:25
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,487 раз(а) в 5,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Какого размера часов и механизмов не хватает лично Вам?
Лично мне вполне хватает налепленных за годы развития часовой индустрии шедевров всех мастей, носить не переносить.
Просто для меня часовой механизм всегда был олицетворением миниатюризаци (которую можно разглядеть без электронного микроскопа) и мастерства тех, кто способен работать с такими механизмами. Мне всегда казалось, что именно эта миниатюризация и является главной задачей создателей механизмов всех уровней сложности, поскольку со времён карманников наблюдалась четкая тенденция в этом направлении, и практически все производители механизмов громко рекламировали свою ультратонкость. Битва шла за доли миллиметра, и каждый шаг в сторону снижения толщины механизма громко пиарился на весь рынок.
В какой-то момент ситуация изменилась, и ультратонкость перестала играть ключевую роль в оценке уровня механизма, во всяком случае о ней, как о достоинстве, стали говорить всё реже и реже.
Слава Богу, некоторые бренды и сегодня изредка используют маркетинговое значение довода "самый тонкий" , и мой неподдающийся веяниям времени вкус находит в них отдушину.
http://www.watchtime.com/blog/sihh/s...eid=3bde82feee