Цитата:
|
Вы же сами пишите, что дресс-код - это не стоимость, дресс-код - это внешний вид. Как соотносится скромная Омега с попугайским видом (будильником или серьгами до пупа)?
|
Дресс-код, конечно, не стоимость, тем не менее если человек позволяет себе костюм, допустим, от Brioni, то, например, рубашка за 299 руб., несмотря на классический будет очевидно не к месту. Класс разницы материала и пошива будет очевиден. До этого момента я считал, что откровенно дешевые или откровенно слишком дорогие часы будут выглядеть аналогично. Почитав ответы форумчан, понял, что, видимо, ошибался.
По поводу стоимости и сути топика: меня не станут пытать, ставить на особый счет, проверять доходы в зависимости от ценовой категории часов. Более того, полагаю, никто из руководства не сможет на глаз определить порядок цены тех или иных часов.
Интересный вариант. Похоже на то, что я хотел бы видеть. Пара моментов:
- браслет я бы хотел "понежнее". Внутренне чувство подсказывают, что мои брюки иное диктуют)
- циферблат перегружен чуть более, чем мне бы нравилось
Вот, эти часы очень нравятся внешне (браслет, пропорции и геометрия, ширина стрелок, цвет циферблата, при условии, что мой монитор его правильно передал).
При этом отмечу "почти преимущество" ранее предложенного варианта (цитатой выше). Синие (контрастные) стрелки, делают часы более пижонскими, что, думаю (при грамотном подборе модели), более соответствует моему образу молодого человека, нежели солидного мужчины.
Немного по поводу браслета/ремешка: есть у меня чувство, что классическим брюкам и рубашке более соответствуют часы на ремешке. Но, при просмотре, понимаю, что мне нравятся часы исключительно с ремешками коричневого цвета. При этом обувь/ремни "рабочего" варианта я выбираю черного цвета. Потому, на сегодняшний день склоняюсь к браслету, как к компромиссному варианту. Миланский браслет (спасибо deathinjune за ликбез) сейчас кажется наиболее приятным компромиссом.
Цитата:
ТС, да на кой Вам часы? Вон сколько проблем бывает, оно Вам надо?
Время и в телефоне посмотреть можно, на худой конец, у прохожих спросите...
|
Часы у меня есть, даже трое))
Одни вручили на первом месте работы в знак оценки моего вклада в проектное дело (часы были очевидно дешевы, на циферблате эмблема компании, наградившей меня ими, почему-то со временем стерлась).
В общем, они мне не нравятся, были ли они утеряны при переезде или где-то валяются - не знаю.
Другие, марки Citizen, Вы можете наблюдать на фото на одной из первых страниц топика. Были мне подарены лет 6 назад, сколько они стоят, я понятия не имею (пальцем в небо, я бы оценил тысяч в 14). За это время я они перенесли немало со мной (от купания в море, до падения с велосипедов и случайных драк), потому имеют на корпусе ряд потертостей, присмотревшись, при игре на свету, я могу разглядеть на корпусе, браслете и стекле множество царапин. Я ношу их сейчас ежедневно, потому что мне нравится носить часы, они дополняют меня. Но именно эти часы не выглядят так, как я бы хотел, чтобы выглядели на мне часы.
Их я готов оставить и с удовольствием надевать с джинсами и нестрогой рубашкой иногда на работу, либо вне офиса.
Третьи - SUUNTO AMBIT2 S LIME, пожалуй, единственные часы в жизни, которые я выбрал сам. Использую их для занятий спортом, ношу в отпуске и иногда в неформальной обстановке, как аксессуар.
Они мне нравятся.
По второй части вопроса.. Оно мне надо. Повторюсь, я себе с часами больше нравлюсь.
Спасибо за предложение, стилистически я бы хотел что-то менее массивное.
Теперь по стоимости: понял, что хотел бы ограничить потолок скромными по местным меркам 40-50 т.р. Более дорогих часов я на себе не чувствую что ли.. Просто сам их не пойму.
Всем спасибо за вариации, предложения, комментарии!