Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Занимательно о часах
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 13:16
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,598 раз(а) в 10,187 сообщениях
Врач и часы

Один врач скорой помощи снял часы с руки того, кто не доехал до больницы.
Часы были хорошие, с красивым круглым циферблатом, явно дорогие, на них было написанно сто метер ватер резист, кварц, касио, ну или чего там еще должно быть написано.
Говорят, некоторые врачи так делали время от времени. Ну, бывает, не удержишься... Он впервые не удержался.
Часы не шли. Врач их тряс, снимал с руки и одевал снова, смотрел на них под настольной лампой, нажимал все кнопочки; ничего не помогало. Часы не шли. Пугая зловещим символизмом, они показывали одно и то же время - время смерти того, кто не доехал. Тогда Врач скорой помощи понес часы в часовую.
Часовщик скучал, меланхолично поглядывая в окно на улицы, залитые дождем. Разобрав и пристально осмотрев часы, он успокоил Врача:
- Вроде бы все хорошо, сейчас батарейку поменяем и пойдут.
А пока менял, рассказал такую историю:
- Мужик один ко мне недавно пришел, со своими огромными настенными часами, довоенными, сказал: "не идут!" Я сначала подумал, ну конечно не идут, это же рухлядь. Разобрал, а там весь механизм в полном порядке, но там оказывается, представляете, сидят маленькие зеленые чертики, вот такие вот, сантиметр в высоту, не больше. Мужик-то пьющий был, вот и допился до чертиков. Они свои маленькие вилы, посохи... вилочки - засунули в шестеренки, все остановилось, не идет, а черти эти там бегают-прыгают, веселятся. Я как открыл заднюю стенку, они на меня посыпались сразу, я было, подумал что это какие-то тараканы. Они мне рассказали, мы, говорят, время его жизни останавливаем, отныне он уже не жилец. Потом, говорят, придут другие, они заберут Мужика к себе, а потом придут еще другие, они найдут нас и заберут все его оставшееся время себе. Тогда мы уйдем. А ты, говорят, Часовщик, лучше верни ему часики по хорошему, а то ведь придут к тебе и по ошибке твое время отнимут, не хорошо получится. Я тогда чертиков обратно в часы ссыпал, завинтил все обратно и отдал Мужику, сказал, что ничего не могу сделать. Он тогда на меня такими грустными глазами посмотрел и ушел. Ну вот и все! - он закрыл крышку часов, в которые вставил новые батарейки и протянул их Врачу, - Прошу!
Врач взял часы и посмотрел на циферблат. Часы стояли. Он молча показал их Часовщику и повисла молчаливая пауза.
- Нуу... - беспомощно протянул Часовщик, а Врач развернулся и вышел.
Дождь на улице зарядил еще сильнее. Прохожие прятали головы в капюшонах и зонтах, ускоряли шаг и смешно перепрыгивали через лужи.
- Фигня это все, - пробормотал Врач, выходя из часовой на улицу. Он спустился с крыльца, и следом за ним спустился кто-то, черты которого были настолько размазанными и непостоянными, что невозможно было представить, нарисовать в голове образ, или хотя бы просто запомнить их.
- Фигня какая-то это все, - продолжал бубнить себе под нос Врач, заворачивая за угол, преследуемый загадочной тенью, - подумаешь, часы остановились.
Он свернул в арку, за ним свернул его преследователь, и с другой стороны из арки не вышел никто.
А в тени подворотни, на безвольно лежащей на мокром асфальте руке, на дорогих и красивых часах дрогнула и поползла секундная стрелка.

Источник: http://clown-cadr.livejournal.com/22283.html