Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Размышления о механических и кварцевых часах
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 20:57
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,770 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
И каким же из постов я мог дать это понять?
Я задала простой вопрос: "Конкретно в часовых механизмах какая форма кристалла?".

Вместо ответа именно на этот вопрос Вы начали увиливать: показали часовой резонатор в сборе (а не кристалл), показали не часовой резонатор в разборе, дали ссылку на общее теоретическое описание.

Quartz crystal oscillator from a watch

Tuning fork crystal used in a modern quartz watch (по ссылке показаны и другие формы кристаллов).

Еще одна отличная статья про часовые кварцы, всем будет интересно. И сюрприз: постоянно фигурируют Tuning fork crystal units

До кучи — технический рисунок из первого попавшегося патента US 4131816 A. Mechanism and method for supporting a tuning fork-type quartz crystal element (большой размер, поэтому ссылкой).

Так что продолжаю считать, что зря Вы докапываетесь до слова "камертон" в сообщении ТС. Вполне узуальный термин в часовой индустрии (именно относительно кристалла).

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Я ж, вроде, уже и картинки приложил, и ссылочку на "шо цэ таке" дал, а Вы всё - вилочка, должна быть вилочка.
Ну, в самом деле, ...
Вы взяли недостойный тон дискуссии.
Martello (15.01.2015), SergeiVS (15.01.2015)