Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Можно ли судить о человеке по его часам?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 16:26
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 344 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
По теме.
По крайней мере, по СОСТОЯНИЮ часов очень даже можно судить о человеке. И даже не по наличию/отсутствию царапин, хотя и по этому критерию тоже. По засаленности ремешка, по грязи на задней крышке...
Я помню такой случай. У одного из сослуживцев в один прекрасный день появились красивые, эффектные часы. Бюджетные швейцарцы, подхоммаженные под старика Фрэнка Мюллера. Не помню название, из новоделов вроде Фредерик Констант. Ну так вот. Приятель ими, видимо, очень гордился, все время они у него напоказ были. Месяц носит, два. В какой-то момент моя ЧБ пересилила мою врожденную британскую сдержанность (и скромность, конечно же ), и я попросил снять их с руки с целью показать мне. Естественно, я тут же перевернул часы, дабы попытаться идентифицировать механизм. И моя сложная и ранимая душевная конструкция подверглась глубочайшему потрясению - ремешок был не то, что засаленный, он был в таком виде, будто его месяц терли между двумя кусками сала. На задней крышке хлопьями наслаивались жирные струпья...
Часы я, конечно, побыстрее вернул.
И после этого стал замечать, что костюм у него всегда мятый, в каких-то, извините, соплях, бампер машины подвязан шнурком...
Кстати, парень сам по себе ОЧЕНЬ порядочный, как товарищ - очень надежный,бесхитростный, как сотрудник - исполнительный и обязательный.
Но поросенок
К чему это я? К тому, что лишь взглянув на его часы, я стал замечать его неряшливость.

А вообще, Шерлок наш Холмс в этой теме порезвился бы от души!
Цитата:
Согласен!
Но с обувью нюансы могут быть, в конце концов даже самый неряшливый грязнуля время от времени обувь чистит/покупает новую. Что не скажешь про часы
То что любой аксессуар несет какую-то информацию о человеке - это факт!
И я практически постоянно уже даже неосознанно в переговорных процессах прибегаю к такого рода информации. Однако, создавая психологический портрет собеседника, важно быть нейтральным в оценке этой информации.

Дело в том, что любой человек имеет как негативные так и позитивные черты характера, внешнего вида и т.п. Самое интересное, что нет перевеса в ту или иную сторону. А поворачивается к нам человек той стороной (позитивной или негативной), какой мы хотим (вольно или невольно своей энергетикой) его видеть. И это давно доказанный наукой факт. Из всего многообразия информации в пространстве, глаза будут фиксировать именно то, что желает (на что настроен) видеть мозг.

Образно говоря, если одному человеку встретится воняющий бомж на улице, мозг бессознательном состоянии (реакция по привычке) зафиксирует первым неприятный запах. Данный вид неприятного запаха "в архивах" мозга будет связан с негативом. И мозг тут же включит все нейронные связи негатива, связанных с запахом. И тут глаза этого человека увидят грязную одежду, грязное лицо, грязные ботинки, грязные руки и т.п. - до часов дело и не дойдет Хотя их наличие не исключено. Такой психологический портрет даже не позволит этому человеку заговорить с бомжом. Самое интересное, что и определение "бомж" подберется моментально, хотя наличия жилья у воняющего вполне может быть. Мозг в бессознательном состоянии даже и близко не даст возможности увидеть что-то позитивное.

Другой человек увидев того же бомжа, но обратив внимание, что бомж кормит собаку (что будет для него из числа позитивной информации) не заметит неприятного запаха, грязной одежды, подойдет к бомжу для общения и, возможно, предложит помощь.

Это я к тому, что пытаясь составить психологический портрет собеседника, гораздо важнее (и выгоднее) для нас самих осознанно видеть в человеке его позитивные черты.

PS Есть у нас одно успешное предприятие известное на мировом рынке. На этом предприятии есть сотрудник, который стрижется "только по праздникам", одежду меняет редко, ездит на 30-летнем ВАЗ-2106, манера общения с людьми желает лучшего. Но этот лохматый дядька главный конструктор этого предприятия. И то что он создает позволяет видеть коллегам и партнерам в нем гения, со всеми вытекающими позитивными характеристиками

Лимитка "Рогатый хронограф"
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! motokrys за это сообщение:
geher (08.01.2015), jonlok (08.01.2015), Sergei77 (08.01.2015), Victorius76 (08.01.2015), Yogan (08.01.2015)