Приятно прокатиться на мотобайке ранним утром, когда на дорогах еще никого нет, едва-едва светает, джунгли прячутся в тумане и окрестные горы поднимаются из него, как из облаков. Еще горят цепочки фонарей вдоль шоссе, но небо постепенно из серого становится нежно-розовым и весь мир обретает цвета.
В деревне тайцы активно и шумно завтракают компаниями в местных едальнях перед тем, как разъехаться по рабочим местам.
Мусоровоз сияет и мигает как новогодняя гирлянда, медленно двигаясь от контейнера к контейнеру.
Мальчик на заправке умудряется зевать и улыбаться одновременно, получив 10 бат на чай.
Таксисты в порту строем едут по пирсу к подошедшему парому - новый день начинается...
Наша семья наконец-то воссоединилась

Жена решила не ночевать в Сураттани с немцами мне в отместку, а села на тот самый ночной паром, который в день моего отъезда отменили. В итоге только в шесть утра добралась до порта Натон на Самуи, где сонный я уже ждал ее на пирсе.
Добравшись до дому, по инерции бодро шуршала пакетами, наводя порядок и распихивая вещи по единственно правильным местам, но после завтрака быстро сдулась, включила себе какой-то сериал, под него вырубилась и теперь будет дрыхнуть минимум до середины дня