Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 5
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 00:43
mwolf mwolf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe Посмотреть сообщение
В продолжение темы кремов...
Сегодня был на даче и попутно дозакупился по докризисным ценам лезвиями Feather по 45 рублей и Gillette Silver Blue по 30 рублей,одеколонами Новой Зари.Сдачи у продавца не было и он мне предложил взять 2 тюбика крема.Я его даже и не заметил сначала,маленькие такие тюбики.Как раз по 16 рублей.
Ещё не пробовал

Вложение 876142

Вложение 876143

Как видите состав крема не содержит ничего такого "плохого"

Вложение 876144

Но пахнет крем и вправду-таблетками для писсуара
Я про него тоже упоминал - в "Ашане" москвабадском появился.
Ничо так. Бриться можно. Только вот есть недостаток у него серьезный конструктивный (ИМХО) - очень маленькое отверстие для выхода...эээ...кремовой массы. Из-за этого, при выдавливании вместо "классической" колбаски, необходимо расчитывать длину длинных белых "червей" (не будем вдаваться в медико-биологические термины, как их назвать), чтобы добиться нужной консистенции и плотности крема при взбивании.
Насчет запаха, коллега, я БЕЗГРАНИЧНО удивлен !
То ли "Арко" мне окончательно нюх отбил, но после него этот крем просто БЛАГОУХАЕТ ! Короче, ничего такого я в нем не заметил, или проще говоря, он вообще практически ничем не пахнет (Freelancer-у кстати, на заметку). Либо я что-то не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Rus Lan Посмотреть сообщение
Содержит. В первую очередь это вазелиновое масло сделанное из нефтепродуктов
А конкретно,что ужастного в ВАЗЕЛИНЕ ? 70 лет им пользовались в медицинско-косметических целях и - НИЧЕГО...Все живы. Более того, несколько поколений здорового потомства еще после него выросло
Если серьезно - то вазелин еще не самая большая "бяка".
Тут в Москве, когда-то попадался крем от белорусских "братьев". К сожалению не помню его точного названия. Так вот там содержалось СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО !!! Вот тут белорусы - "впереди планеты всей" !
Видимо решили, что человеческая кожа ничем не отличается от кинематических механизмов....
Цитата:
Сообщение от Rus Lan Посмотреть сообщение
Хз, судя по тому что крем сделан на основании ТУ, продукт несерьезный. Такие продукты никто не контролирует, так что ожидать можно всего от использования.
Понимаю ваши опасения, однако мы давно живем в "другом" государстве, где давно не действуют старые ГОСТ-ы, а новых еще не придумали (некоторые старые иногда только обновляют), просто "распилив бабло под эту тему"....
Потому фирмы выкручиваются как могут, составляя собственне ТУ. А как еще собственную рецептуру узаконить ? Подскажите метод, если знаете такой...
Я наверное вас НИСКОЛЕЧКИ не удивлю, если скажу, что вы сейчас ездите на поездах и летаете на самолетах, которые сделаны не по старым ГОСТ-ам, а по новым ТУ.
И ведь, наверное, не интересуетесь, по каким стандартам, они сделаны....
(Хотя, старые ГОСТы еще и используются при их проектировании, но в основном как "справочные пособия").
Такова - "селяви" ! Точнее - наша действительность...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
Sam Po Sebe (22.12.2014), shaggy01 (22.12.2014), vss830 (23.12.2014)