Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - M-Force Titanium dv01002B
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 11:45
Helvide Helvide вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Продолжу задавать свои ламерские вопросы про эти часы. Буду благодарен любому кто ответит. Часы уже ношу больше двух недель. Очень доволен. Все первые две недели уходили вперед точно на 11 сек. Мне это очень нравилось, что все время ровно на 11 сек, а не так, что один день так, а другой - эдак. Тем не менее за две недели накопился заметный (несколько минут) уход вперед и я решил установить их точно. Сразу возникли вопросы:

1) Поскольку часы ушли вперед, то чтобы их установить точно существует три способа:

а) Перевести стрелки против часовой стрелки на пару минут назад. Но я не уверен, что их можно крутить против часовой стрелки, не нанося вреда механизму. Можно или нет? Это важный вопрос!

б) Перевести их на 12 часов вперед. Но тут я боюсь, что могут возникнуть проблема с датой - что она начнет меняться в 12 часов дня вместо 12 часов ночи. Можно, конечно, перевести их на 24 часа вперед (дата при этом сама поменяется или нет?), но это уже как-то слишком. Вопрос - будут ли проблемы с датой при переводе часов на 12 часов вперед, если делать это днем?

в) Наконец, можно просто вытянут головку (хакнуть) часы. Они при этом останавливаются. Подождать пару минут до совпадения с реальным временем и снова запустить часы, вдвинув головку.

2) Из этих трех способов я выбрал третий (в), как самый на мой взгляд простой и безопасный. Но вот незадача. После установки часов они стали уходить вперед на 8 сек в сутки вместо прежних 11 сек. Мне это как-то не нравится. Выходит просто самим фактом установки времени на часах я влияю на точность их хода? Это нормально? Может я что-то делаю не так?