Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Философия покупателя часов "быть или казаться"?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 16:04
InSerbia InSerbia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,738 раз(а) в 347 сообщениях
ТС - вброс хороший, особенно с учетом его места размещения. Но, с другой стороны, давайте заменим "часы" на "скраббукинг" и разместим это на форуме любительниц рукоделия. У них тоже есть дорогие сорта бумаги, навороченные штампики и т.д. Часы осознанно покупают совсем немногие, из этих немногих еще меньше покупают вторые, третьи часы и т.д. Это уже называется ЧБ ("Мама, мы все тяжело больны.") Но это же просто хобби, ничего более. Зачем анализировать обычное хобби? В нем нет логики, нет вселенского смысла, объективно - нет и ценности. В покупке собаки тоже нет смысла, хотя в покупке кошки - его еще меньше. Но котики - это же мимими У меня с детства было много часов, мне это нравилось, а еще я собирал, как и большинство пацанов во дворе, марки, вкладыши от жвачек "Турбо", да много чего. Осталось увлечение часами, они мне просто нравятся, но логики в этом нет. Перепрыгивая на Лонжин... а что Лонжин? Раскрученная марка, грамотно выстраивающая свою маркетинговую политику. Пред-пред-последние часы покупал себе в сентябре, посмотрел Лонжинов, но купил RW, просто потому что мне они больше понравились, универсальнее для моего стиля одежды, хотя и, согласен, не такие заезженные (большой плюс КМК), во всяком случае у меня в стране.
Поэтому когда я начинаю включать голову с мыслями "А зачем, а стоит ли, а это практично?", это для меня знак, что стоит купить еще одни часы, а не страдать ерундой. В жизни всегда должно оставаться место часам!
Ilyalb (02.12.2014), KoPalych (02.12.2014), Kuzma8246 (06.12.2014), Lonely Fox (02.12.2014), Zemlemer80 (03.12.2014)