Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Spring Drive or Eco-Drive or Kinetic or Light Power?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 09:21
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,318 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
по ссылке указано что синева ложытся только исключительно на полированую поверхность
на моем фото она лежит на не полированой поверхности

как бе делаем выводы где пурга
улыбаемся и машем
По технологии, которой я придерживаюсь, оксидная пленка ложится исключительно на полированную поверхность.
По данной технологии, если часть детали отполировать, а часть оставить очищенной, но не отполированной - то отполированная часть часть становится синей, а не отполированная сохраняет изначальный цвет.

По вашей стрелке. Что вы сделали - применили пескоструйную обработку, которая является разновидностью шлифовки. Термины "шлифовка" и "полировка" являются синонимами. Различие заключается в чистоте и гладкости обработки поверхности.

Синева легла на шлифованную стрелку - ичо? Какбэ не новость. Я могу сделать стрелку с однонаправленной шлифовкой и синевой. Что это доказывает.

Ваш тезис о том, что белые шлицы - у халтурщиков, плохих парней, а синие шлицы - у тех, кто делает правильно, хороших ребят - изначально неверен. При термическом воронении можно сделать и белые шлицы, и синие. Примеров масса. Погуглите, что ли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mortiis за это сообщение:
Ilyalb (09.11.2014)