Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Zenith Pilot automatic, 1990's (swiss made) стоит ли брать?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 19:38
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tudeski7 Посмотреть сообщение
Добрый День, дорогие форумчане!!

Предлагают купить часы Zenith Pilot automatic, 1990's (swiss made), заверяют, что новые, все кроме ремешка, есть документы. Хотел бы у вас узнать, реальна ли эта модель и какая примерная цена, данных часов в наше время. Буду полагаться на вашу компетентность в этом вопросе. Заранее всех благодарю.

На мой взгляд, представленная вами модель - не является моделью Zenith Pilot...
Zenith Pilot имел внутри калибр 4.67 и выглядел так:

Ваши часы имеют секундную стрелку и ЗГ не от пилотских часов, а скорее от дайвера реф. 02.0210.462:

Есть определенные вопросы и по корпусу, который выглядит, кмк, довольно подозрительно: на задней крышке нет привязки ни к швейцарскому происхождению часов, ни к производителю, что для часов Zenith конца 80-х - начала 90-х вообще нетипично ...
И калибр 4.62, и калибр 4.67 являются производными от ЕТА 2892, как и калибры 4.90 и 4.92.
Но с другой стороны, калибр 4.92 отличается от калибра 4.62 тем, что является позолоченным, поэтому реф. 01.0140.492, указанный на крышке вполне может быть верным, к тому же использование данного калибра вполне допустимо вместе с прозрачной крышкой...
Я думаю, что это тот самый случай, когда развеять сомнения и ответить на вопросы о реальности данной модели может только производитель...
Напишите на адрес - info@zenith-watches.com - задайте вопрос о том насколько ваши часы соответствуют указанному на них рефу 01.0140.492 и будет вам счастье...