Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Начало начал или бедные пациенты...
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 00:45
Ruhlin Ruhlin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Спасибо Душан Владимирович!

собрал я рухлу эту.
0 камней которая.
замучался с балансом - волосок кривой в плоскости и все.
Здравствуйте Anth,

а как Вы пытались выровнять волосок? Я только-только начал возиться с часиками (начал с часов марки Рула, так как везде пишут, что для совсем "зелёного" это очень подходящий механизм ("калибр" вроде бы более правильно?), так как нет камней (и вообще шестерёнок не очень много). И в моих часах (приобретённых "без хода", но совершенно не потёртых на корпусе) волосок тоже не совсем ровный в плоскости (но не спутанный). Я пока только разобрал часы, заказал и жду масло для смазки (после моей первой разборки, промывки в бензине и последующей "сборки" без смазывания часики тикали часа 3, после чего секундная стрелка "задёргалась" и часы встали (начинают тикать после несильной встряски). Это конечно из-за отсутствия смазки, правильно? Разобрал во второй раз, буду смазывать (читаю эту и другие темы по поводу смазки).

И ещё вопрос (наверное "дикий" для знатоков): а что такое "выкачка" и как Вы выставляете выкачку и "игру волоска"?

Большое спасибо если ответите :-)