Цитата:
Сообщение от pitbrit
DoctorUSI
ну прет от них китайчатиной подвальной и все тут, корум'ские флаги на лице и фольга за стеклом говорит о многом. Если сравнивать,то
у ксетума свой дизайн,еташка отрегулированная в 3х позициях и простая, не мутная история.
|
Благодарю за ответ. Именно теперь, благодаря конкретике а не эмоциям, понятна Ваша позиция. Как ни странно, но впервые увидев Нептуна, я тоже провёл аналогию с Корумом. Однако мимикрии в этом не нашёл. Корум в своих часах использовал флаги международного свода сигналов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BB%D0%BE%D0%B2
дабы намекнуть на морскую стилистику своего произведения (уж поверьте, имея финансовую возможность, я бы непременно и однозначно приобрёл себе что-нибудь из шедевров вышеуказанного уважаемого производителя, и данной темы бы просто не существовало)!

Каким образом любому производителю любого изделия указать на стилистическую принадлежность к морской стихии? Якорь, штурвал, парус да вымпелы... Выбор не богат. Имея на цифере у Нептуна, к примеру, якорь - обязательно найдётся форумчанин "обеспокоенный" сходством с Улисс Нардин

Парусник? Тот же Улисс был первым!
Даже "Ракета" в модели "моряк" по своему обыгрывает морскую символику "на лице"!
А по поводу схожести? Не надо далеко ходить. Тот же Rolex seamaser/submariner.
Почти полная стилистическая копия у многих, далеко не "последних" производителей.
А кто первым использовал на цифере арабские цифры? А римские? А стрелки? А круглую форму корпуса? И так до бесконечности...
А если придраться, то у Kronseglerа есть более "Корумовский" вариант

:
http://www.kronsegler.de/index.php/product?id=40
Насчёт фольги на секторе, тут Вы безусловно правы. Неприятный сюрприз был (в каталогах ЭТОГО не видно)! Как на меня, то лучше уж "глухая" крышка ( и желательно с гравировкой парусного судна

). Только вот бюджет был бы, наверняка, выше. Но исключительно с "китайчатиной" данный грустный факт не связываю. По той простой причине, что китайцы используют подобный "декор" с целью обмана, нанося на какашки святые имена достойных часовых производителей.
Бывает, что в компании старых друзей есть весёлый и остроумный человек, который расскажет анекдот или пошутит не к месту. Такая же история и с "фольгой" у Нептуна. Думали "порадовать глаз" (не мне Вам рассказывать как выглядит "голый" миётовский сектор), а получилось наоборот.
Есть одно очень интересное изречение Эммануила Сведенборга: "Способность обосновать всё, что потребуется, не есть признак интеллекта в человеке, а вот отличить истинное от ложного - это и признак, и сущность интеллекта".
Именно поэтому существует данная тема. Интересная для меня тема. Потому и веду диалог сам с собой, приближаясь (а может и удаляясь) к истине в данном вопросе.
P.S/ Психиатры на Форуме есть?