Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 07:27
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,517 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
wifi - это способ подключения к сети апплтвишки. это может быть и не wifi а к примеру ethernet (провода).
а airplay - это название протокола, языка общения Вашего планшета и appletv. грубо говоря планшет находит в вашей сети (по вайфаю) эпплтв и говорит: здорово чувак, сейчас отправлю тебе кино. тот отвечает - ок, слушаю. и он начинает стримить кино. вот эта вся котовасия есть airplay.
Я может опять ничего не понимаю, но сети никакой нет. Есть 2 гаджета, которые временно соединяются друг с другом: эпплТВ и айпэд к примеру. Они могут подключаться друг с другом по wifi, блютуз и проводам (теоретически). У меня первый вариант. А называть это подключение airplay - все равно что отвечать на вопрос как добрался? -На мытищинском вагоне вагоностроительного завода; вместо короткого и привычного: на метро.
Ну я так думаю. Почему никто более не выдумал ничего: все так и называют способ передачи данных: wifi. Apple же придумал называть протоколы.