Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Можно ли судить о человеке по его часам?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 23:20
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,560 раз(а) в 692 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ну все равно технологическая составляющая денег стоит. Парамагнетик от Ролекса это одно - стандартная ETA в Тиссо - совсем другое. Штампованный цифер в ЛеЛокле и ручной гильош в Бреге тоже не сравнить.

Ну может хоть до Сейко планку поднимем... Из тех что поприличнее. Хотя каждому свое конечно.

Понтовая составляющая в часовом деле двигатель прогресса и это не только - а мы можем 4 турбиона запихать в часы.
Стоит конечно, я не спорю. Только она ж из серии "смотрите как мы можем". Ручной гильоше - красиво, 4 турбийона - технологично. Только это ведь мало кого интересует. Много вы турбийнов вне выставок на руках видите??
Кстати, первые в мире антимагнитные часы выпустили именно Тиссо, аж в 1929 г.! За четверть века до Ролекса! Это так, к слову
А что касается стандартной ЕТА - Тиссо хоть за нее честные 500 евро берет а не 5000 как некоторые другие. Это я не к тому чтобы холивар развести а чтобы мысль закончить - ну нет в большинстве часов (без турбин и прочих прибамбасов) ничего такого, что может оправдать их стоимость, кроме имени. А уж платить за имя или нет - это каждый решит сам. А так - Сейко - шикарные часы! Я только их и носил пока меня сюда (на форум в смысле) не заманили!!