Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Откуда предвзятость или история Гранд Сейко
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 12:38
lightstorm lightstorm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 176 сообщениях
Согласен с предыдущим автором! Дискуссия странная... Ну, нравится кому-то Свиссия, ну, пусть носит. Ну, нравится кому-то ГС, - ну пускай покупает. Мне кажется, что мало кто покупает часы, основываясь на "общественном мнении". Я например так не делаю. Я покупаю часы для себя, а не для одобрения моей покупки обществом. Почитал форумы, походил по магазинам, посчитал свой бюджет, и сделав разумный и обоснованный выбор, взвесив "за" и "против" голосую рублем (или евро) за ту или иную модель. А привлечь меня к ней могут как технические характеристики так и внешние особенности оформления. Это дело вкуса, настроения, образованности, достатка.
Действительно, швейцарцы более раскручены что-ли.. Но за ними история. С какого года Бреге свои часы делает? А Сейко с какого? Вот вам и репутация. Мне кажется, что это - законы рынка. Япония - общество довольно закрытое. Почему ГС только в Японии, а Бреге во множестве бутиков по всей Европе и Америке? Значит, Сейко такая ситуация устраивает. Возьмут не ценой одного изделия, а оборотом с продаж множества и множества моделей. Сколько моделей у Tag Heuer а сколько у Seiko? Вот интересно узнать прибыль у них какая. Не удивлюсь, что окажется сопоставимой.
И ещё. Ребята! Спорить у кого часы лучше, круче, престижнее - это все равно, что обсуждать размеры мужского достоинства. У кого сколько и как это влияет на всё остальное. Хотя, данный спор и стоит где-то рядом и происходит видимо оттуда же. Из детства.
Этот пользователь сказал Спасибо! lightstorm за это сообщение:
infernality (26.09.2009)