Цитата:
Сообщение от joss
Как и breguet,blancpain,omega
Как A.Lange&sohne,baume et mercier,iwc,Jaeger-LeCoultre в ричмонде
Как tag heuer,hublot в LVMH
|
Всё смешалось в одну кучу. Возьмём самый показательный пример.
Вы, мой дорогой друг, разницу между современными Лонжин и Jaeger-LeCoultre наблюдаете?
Я, например, отчётливо наблюдаю вот что:
Jaeger-LeCoultre с момента основания разрабатывала и производила калибры и продолжает делать это по сей день. Это мануфактура с большой буквы.
Лонжин стартанул также как и JLC, да только вот после вхождения в СвочГруп перестал разрабатывать и производить калибры. Был мануфактурой, а c 80-х годов стал бюро по разработке дизайна.
2
deathinjune попробую разъяснить свою позицию:
1. Я не понял аргумента приведённого уважаемым ТС в защиту Лонжина:
Цитата:
Сообщение от OlegFalko
Марка имеет хорошую историю и заслуги. Ну, теперь под флагом свотч, так и что?
|
Тут кроется ключевой момент, который видимо ускользнул от ТС:
Да марка имеет хорошую историю и заслуги, до опредёлённого момента, а именно 1983 года

и это надо чётко понимать. Лонжин до 83-го года и после - две большие разницы.
2. Я и не брался предлагать ТСу мануфактуру за 50 тыс.руб. Свои предложения по теме я уже высказал - ЮнионГласшуте, Болл, Титони, но они не заинтересовали ТС. Равно как и ФредерикКонстант, Орис и МорисЛакруа, ведь ТС ищет часы с "хорошей историей и заслугами", например такие как Лонжин

Да, когда я писал:
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Можно конечно искать часовщика, а можно обратится к ряду фирм, которые не "теряли лица" переходя из рук в руки, и выпускают свои собственные калибры, корпуса и т.д, на собственных производственных мощностях. Полагаю что догадываетесь о каких фирмах идёт речь.
|
то имел в виду японцев.