|
Первый Барбур
Итак, забив на корню идею заказывать в инет-шопе свой первый Барбур , вчера экспромтом, посетил рыболовный магазин на Сретенке, как он точно называется не помню, по-моему, удите с нами или рыбачьте сами :-). И, действительно, обнаружил на вешалке 7-10 экз., две из которых были вощеные... Beaufort и Bedale. Первая мне не подошла, а вторая была, прямо пошита на меня. Вообщем-то , я не думая, ее и взял + за отдельную плату капюшон. Да, Beaufort, также молниеносно попросил запаковать ( хотя она была в резерве, но нам ее отдали) мой коллега, который составил мне компанию и, которому я прочитал достаточно информативную лекцию по этому бренду со всеми байками и регалиями Барбура. Что могу сказать – пошита ОЧЕНЬ аккуратно, не знаю, что писали товарищи в предыдущих постах. Вообще, «все узлы и агрегаты» сделаны фундаментально, сразу видно - надолго , если не на вечно Отдельной спасибо за молнию со здоровенным кольцом, к которому легко можно пристегивать теленка или козу для выгула. Запашок вощения присутствует, но он достаточно приятный и не пугает даже домашних питомцев , в виде котов-собак и т.д. ;-). Подстежку брать не стал, т.к. думаю носить ее не до морозов…первое впечатление создается, что до нуля со свитером вполне можно. А вот чуднОй капюшон, с каркасом внутри, прикупил, очень забавная конструкция (кстати, почему он не входит в комплект куртки, понять до сих пор не могу). Да, забыл сказать, что мне досталась весьма интересная окраска – коричнево-оливково-медная , да еще в клетку, с потрясными расстегивающимися боками для верховой езды , вещь незаменимая в хозяйстве . Собственно и все. Да, забыл. Цена, конечно, не порадовала – скажем для подобной куртки , дороговато-то , даже для Москвы , но думаю, что если бы заказывал через инет , то с доставкой вышло бы примерно тоже. А, вообще, пока не поносил, по комфорту носки и практичности, пройтись не могу, но, вкупе с историей, да с «королевской кровью», денег этих она стоит…. Да и с учетом того, если выезжать в ней на подмосковную рыбалку, где час стоит 100 баксов ….Господи, о чем говорить ;-) ? Если кого интересует, в этом рыболовном лабазе, есть чудесный шарфик за 300$, в которой можно завернуть взрослого человека, его лошадь и стайку гончих псов, вязанные перчатки, и, если не ошибаюсь, подкладки для Барбуров. Куртки остались только стеганые и шерстяные. Всем удачи.
|