Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кино, которое цепляет...
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2014, 18:22
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
ИМХО, недопонимание, с Вашей стороны, проистекает из того, что постмодернистский фильм, где НЕТ (и быть не может по определению) никаких долженствований, линейностей и единого ДЛЯ ВСЕХ смысла(-ов), Вы пытаетесь зачем-то оценить, находясь в рамках классического кинематографа (и искусства в целом) и используя те критерии, которые в данном случае для оценки и осознания неэффективны.
Постмодернистское искусство не есть результат, это процесс! Причем интерактивный (автор-зритель)! Смыслы его не статичны, они рождаются, живут и трансформируются в момент взаимодействия арт-объекта со зрителем.

Елки-палки, ну какие-то совсем уже очевидности приходится рассказывать...
Очень интересно. Такими темпами быстро придем к коанам.
А где в черном квадрате интерактивность?
Напоминает картину как продавец пытается втюхать товар потребителю, говоря ему о том, что он, потребитель, несколько отстал и в современной трактовке надо смотреть телевизор не прямо, а вот так стоя сбоку под углом 90 градусов, вот тогда он все сделает правильно. По мне так вы просто вывесили флаг "постмодернизм" и размахиваете им, отбиваясь от критики. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Поясню: я говорил о том, что ЧК Малевича не надо оценивать как живописное полотно. А чтобы знать, как АДЕКВАТНО его оценивать, надо всего-лишь побольше узнать (о Малевиче, о супрематизме и супрематистах, об авангарде того периода вообще, о том, как ЧК создавался, о том, как он был воспринят, о том, как он трактовался самим автором и той творческой группой, к кот. он принадлежал и т.д. и т.п.).
Пока же Вы можете говорить лишь о том, что "в моем индивидуальном мире я, в силу наличия такой-то и такой-то ограниченной информации, могу воспринимать и оценивать ЧК только как живописное полотно". ОК. Но это ведь не значит, что люди, которые обладают большей информацией о предмете обсуждения, должны исходить из тех же ограниченных предпосылок, правда ведь?.
Интересно, что ваши же слова про "ограниченную информацию" можно зеркально отослать вам обратно. Кто дал вам возможность судить, что это, например, я ограничен информацией, а не вы?
Ложное утверждение выведенное из ваших же собственных рассуждений, основанное на вашем же субъективном опыте.

И я что черного квадрата до малевича ни разу в жизни не видел, чтобы изучать супрематистов дабы после вывести что-то черезвычайно новое из черного квадрата?.
Я понимаю, там типа философия подложена, какие-то рассуждения, но все равно слабо. Кружок сумасшедших тоже может завернуть такое, что Энштейну мало не покажется, только никому в голову почему-то не приходит называть это каким-нибудь громким эпитетом и провозглашать новым словом в исскустве. А ведь на самом деле кто знает...

Я конечно понимаю вашу точку зрения, но согласиться с ней никак не могу, извольте.