Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Steinhart Salamander
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 01:04
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от XAMJIO Посмотреть сообщение

Ну а латунь... Бронзовая Марина тоже на деле оказалась больше латунной, нежели чем бронзовой. Почему-то для меня это не очень принципиально, хотя думаю, что "более настоящая бронза" выглядела бы на сегодняшний день красивее и патина была бы равномернее и благороднее. Сейчас как-то неравномерными пятнами окисляется. А может условия носки так влияют - жара, пот, иногда капли воды попадают (хотя вроде всё обычно).
Но опять же есть выход, который придумали местные умельцы - искусственное патинирование. И хоть страшновато прибегать к данной процедуре и окунать часы в химию, но на крайний случай можно будет и так сделать. А можно и наоборот - заполировать до первоначального блеска.
В общем меня и этот вопрос не особо "парит".
искусственное патинирование мало что дает) оно дает патинированную латунь. а именно нечищеную солдатскую бляху на ремне. согласитесь, для часов это перебор. я бы лучше заплатил на 50 евро дороже но получил действительно бронзовые часы. не вижу смысла покупать "бронзовые" лимитки которые на самом деле таковыми не являются. не комильфо как говорится. а "латунные" лимитки это нонсенс. я такого ни у одного производителя не встречал. захочу чего нибудь латунного куплю себе тазик носки стирать.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Bloodhund (02.10.2014), chatterbox (05.10.2014), Gnome (02.10.2014), ins1933 (02.10.2014), sonicx (02.10.2014), XAMJIO (04.01.2015)