Цитата:
Сообщение от aleksej3114
...на тех же зарубежных форумах, не сильно жалуют ситизеновский 82XX, калибр , хотя по отзывам нашего одного мастера он очень надежен. Касательно заявленной точности то Ситизеновские калибры ни чем не превосходят бюджетные сейковские...
|
Алексей, разрешите поделиться опытом эксплуатации 82** за 10-15 лет.
Таких калибров было достаточно, у меня и моего окружения ,чтобы сделать вывод. Так вот, Ситизен более критичен к маслу, падает длительность работы, часы могут останавливаться, но после чистки и смазки ведут себя очень прилично. Дело в том, что Сейко и Ориент были популярнее чем Ситизен, отсюда и выводы. Говорил с разными мастерами, старыми и молодыми, все придерживаются мнения что калибр надежный и хороший, хороший в плане сборки и обработки деталей. Односторонний подзавод это не плохо и не хорошо, это техническое решение, применяемое и у Япов и у Свиссов.
Точность хода 82** держат отлично. Противоударная система отличается по конструкции. Если сравнить на глаз два калибра, Ситизен сделан качественнее, оформление, светосотав и т.д.
Еще раз хочу заметить, я не против Сейко, просто с течением времени, они стали меньше уделять внимания качеству в низком и среднем ценовом диапазоне. У Ситизена это качество осталось.
ИМХО