Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tissot себе в подарок
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 10:51
Doors1974 Doors1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС,
Вы очень разные часы пытаетесь сравнить. Не представляю, как между ними выбирать.
Ле Локль - костюмник, Альпинист - кэж.
Водозащита у Ле Локля 30 м, у Альпиниста 200 м.
Ле Локль одинаково хорошо смотрится и на браслете и на ремне, Альпинист - только на темно-коричневом кож. ремне. Учтите еще и тот нюанс, что комплектный ремень Альпа по кач-ву никакой, нужно СРАЗУ докупать нормальный ремень; или НАТО, если подберете точное попадание зеленого цвета НАТО в цвет цифера Альпиниста.
Мех-м в Ле Локле лучше по точности и стабильности, но уступает Сейко по запасу хода.
Дизайн Ле Локля 100% вневременная классика. Дизайн Альпа - винтаж а-ля 60-е годы прошлого века, с некоторым military привкусом.

Вам вообще что ближе? И что нужно на практике, каждый день, от часов?
Здравствуйте! Спасибо за экскурс. Вы абсолютно правы. Но я ни в коем случае не пытался эти часы сравнивать. И, честно говоря, изначально выбирал часы из разряда именно "вневременной классики", по духу, так сказать, мне классика ближе. Но когда увидел "зеленого альпиниста", растерялся... Это например как любить всю жизнь ярких блондинок, а тут вдруг понравилась скромная брюнетка... ну или наоборот )
А в повседневной жизни, безусловно, лучше подошли бы Seiko, поскольку в костюм облачаться приходится, но не каждый день, да и галстук душит )
Моя бы воля, я бы купил сразу и Альпиниста, и Couturier Automatic, но пока придется выбрать что-то одно.

Ле Локль мерил в магазине. Не получил удовольствия. Ничего не испытал (да простят меня поклонники этой модели). А Альпиниста и Tissot T035.407.16.051.01 померить негде, к сожалению. А наверное надо бы прочувствовать их на руке перед покупкой.
Время у меня ещё есть, буду искать, выбирать, мерить, читать советы форумчан и думать...
Ещё раз благодарю!