Цитата:
Сообщение от FoJerr
Victorius76, а какую альтернативу предлагаете? Можно, например, Brother еще рассмотреть, но я одним пользовался - не очень удобен в эксплуатации. С остальными не работал, сказать честно ничего не могу. Ну из более менее уже серьезной техники еще Ricoh в принципе отличные машины, но у них по-моему моделей начального уровня не очень много.
У ХП ресурс начального картриджа небольшой, но для этих аппаратов есть сдвоенные картриджи, упаковку такую одну также сразу можно будет положить. Софт - да, немного глючный все-таки, но он по-моему мало у кого дружелюбный. По автоподатчику сказать ничего не могу, честно не в курсе.
Кенон еще остается, Самсунг (правда про Самсунг говорят так - что рано или поздно вся оргтехника в Самсунг превращается  , почему-то так говорят, видимо было много не очень приятного опыта по началу) А ну и Ксерокс конечно же, но у Кенон и Ксерокс себестоимость печати по-моему еще больше чем у ХП, про надежность их также ничего не знаю.
Господа, если есть у кого опыта владения и т.д. поделитесь пожалуйста, чтобы сделать максимально правильный выбор.
|
Эмиль, у меня опыт использования Brother также не самый лучший.
С остальными упомянутыми производителями также хватает нюансов, о чём вы и сказали.
Поэтому, перед тем, как немного внести сомнения, я и написал, что предложенный вами вариант очень даже рабочий, для нужд детдома должно хватить точно. Нам же не нужно погрязнуть в бесконечных обсуждениях достоинств и недостатков той или иной модели, а нужно принять решение.
Как написал уважаемый
AnarchiA, нет ни одной модели, самой надёжной, не ломающейся, что абсолютно верно.
Предлагаю остановиться на нём.
Единственное, что в качестве ЗИП поставить дополнительный картридж.