Предложил бы ТС взглянуть на вопрос закрытия сета с вот такой философской можно сказать стороны.
Что для Вас часы в именно Вашем понимании этого слова: инструмент для измерения времени или произведение часового искусства? В этом контексте Ролекс и упоминаемый Вами Фрик находятся на противоположных полюсах.
Цитата:
Сообщение от ddr
Для меня лично окончанием ЧБ является Patek Philippe Nautilus, сталь, 5712/1A-001.
Это часы, после которых мне покупать будет нечего. ИМХО. P.S. Субмаринер при этом в сете останется обязательно.
|
Я рассматриваю часы в первую очередь как инструмент для измерения времени, при этом не испытываю благоговейного трепета от наличия в тех или иных часах вечника, репетира или турбийона. При этом мне важно, чтобы инструмент для измерения времени обладал, кроме надежности и точности, такими качествами, как узнаваемость, престижность, ненапряжное обслуживание, удовлетворял моё эго и обеспечивал душевное спокойствие, как любителя часов. Именно поэтому, когда я говорю о Наутилусе, как о часах, после которых мне нечего будет покупать, я имею ввиду, что это те часы, после которых инструмент для измерения времени переходит на уровень часового искусства. Всё! Дальше нет тулвотчей, дальше уже идут произведения искусства. Поэтому сейчас Ролекс, а как - точка - Наутилус.
Самый идеальный инструмент измерения времени из всех существующих у Вас уже есть, это Ролекс. Как по техническим, так и прочим совокупным характеристикам лучше его Вы всё равно ничего не купите в качестве именно часов именно для измерения времени.
Поэтому остается часовое искусство.
Но я не знаю, что для Вас часы. Возможно, как раз не инструмент, а что-то большее, тогда да, надо брать что-то из высокого часового, и Фрик здесь как нельзя более подходит. Только есть одно но. Вы прекрасно знаете, что люди, увлеченные искусством, не могут остановиться. Нельзя купить одну единственную картину, повесить ее на стену и успокоиться. Если только это не Мона Лиза

Будет ли Фрик Моной Лизой?
Немного сумбурно, немного философии, но общий смысл кажется донести получилось.