Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы. Критерии и... Моя памятка-методичка по выбору часов
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 16:51
readytotalk readytotalk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 117 сообщениях
В целом здравые размышления, ИМХО. Но ведь большинство из удовольствий находятся за чертой рациональности и здравого смысла.
Вот только ряд высказываний вызывают легкое недоумение (или подозрения в толстом троллинге)
Цитата:
1. Часы должны носиться. Это вещь, предназначенная для того, чтобы ей пользовались ,а не фетиш...
Пользование часами включает не только утилитарное, но и эстетическое применение. Любование ими, другими словами. Тут целый форум таких "фетишистов", кстати.
Цитата:
2. Я не коллекционирую часы. У меня не коллекция, у меня сет. Все мои часы предназначены для регулярного ношения. Поэтому, не стоит покупать золотой Полет — носить ты его не будешь, ибо — некуда
Грани между словами сет и коллекция стерты, можно иметь 365 часов в сете - постоянное ношение по одному экземпляру в день Кстати, у меня сейчас на руке золотой Полет - на работе ношу, потерявших разум от этого не наблюдаю http://forum.watch.ru/showthread.php...05#post2625205 Не обижайте нашу птичку (с)
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
3. Никаких «китайцев» за сто баксов. Никаких «японцев» за сто баксов.
Не смешивайте качество и бренды, китайцев и японцев. Скажите это тысячам хозяев тех же монстров от сейко. Если бы не было японского часпрома, миллионы людей не узнали бы что такое качественные механические часы. У Вас, простите, какие были японские часы? Просто интересно.
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
11. Не надо покупать часы с избыточными характеристиками - водозащита 1000м, «хроны», хронометры.
Так в этом же самый цимес! Водозащита - лично я бы купил часы даже с защитой, эквивалентной марианской впадине (только они похожи на батискаф), это очень практическое свойство. Вода проникнет в часы через самое слабое место - в этом и смысл наворачивания метров/футов, кстати совершенно абстрактных в синтетических тестах. Хрон - субъективно. А хронометр - это просто сертификат на измеренную точность, косвенный признак настройки механизма, и просто приятное слово на цифере.
Цитата:
17. Дорогие часы никак не изменят твою жизнь. ...[/b]
Как это не изменят - дорогие часы откусят кусок от Вашего бюджета со всеми вытекающими?
Цитата:
18. Покупать дорогие часы ,чтобы блеснуть ими в подписи и поднять авторитет на форуме — это абсурд.
Да-да, абсурд-абсурд. Только не надо об этом говорить вслух
Цитата:
21. Всем, абсолютно всем пофиг на твои часы.
А вот это очень не так! Иначе бы не было спроса на предметы роскоши вообще и на дорогие часы в частности. Экономика, изволите ли видеть! Часы могут отражать и вкус, и социальный статус, и платежеспособность. Причем это довольно дешевый предмет роскоши, которым легко обмануть окружающих, "нагнав понтов". Психология классового общества, однако!